首页 > 文联动态 > 详情
乐山市委召开2022年文艺工作座谈会
发布时间:2022年03月16日 09:40 来源: 乐山市文联
作者: 徐婉瑜

3月11日,乐山市委召开2022年文艺工作座谈会。会议深入学习贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,落实全国、全省、全市宣传部长会议及四川省繁荣文艺创作推进会议工作部署,聚焦迎接宣传贯彻党的二十大和省第十二次党代会工作主线,共商乐山市文艺创作大计。全市11个县(市、区)党委宣传部负责同志,市级有关文化部门(单位)、文艺院团、文化企业、文艺家协会主要负责同志以及文艺家、创作骨干代表参加会议。

会上,乐山市文艺界代表及相关部门单位负责人进行交流发言,并对乐山文艺创作工作提出建议意见。乐山市委宣传部分管文艺工作的副部长、市文联主席分别在会上对今后文艺创作工作进行了安排部署。在认真听取发言后,受乐山市委书记马波同志的委托,乐山市委常委、宣传部长王双全同志指出,近年来,乐山文艺界在市委团结带领下,认真落实党的文艺路线和方针政策,深入贯彻中央、省委、市委关于文艺工作的决策部署,全市文艺创作出新出彩、文艺交流有声有色、文艺惠民走深走实,取得了可喜成绩。

乐山市委常委、宣传部长王双全同志指出,全市各级各部门与广大文艺工作者要紧跟时代步伐,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领文艺创作工作,深刻领会新要求,准确把握时代、市场、政策给予的新机遇,积极展现新作为。要坚守人民立场,在思想内容、艺术创作、制作水准上求精,以精品文艺满足人们对美好生活的文化需要。要坚持守正创新,创新宣传推广形式,引导专业评论方向,推动文艺精品走出去,全面提升乐山文艺精品影响力。要强化要素保障,加强统筹指导、强化政策支持、建强人才队伍,构建繁荣文艺创作的良好环境。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.823975s