首页 > 文联动态 > 详情
广安职业技术学院文联举行广安籍红岩英烈主题油画创作看稿研讨会
发布时间:2022年03月17日 14:55 来源: 广安市文联
作者: 蒲华伟 廖以银

广职文联举行广安籍红岩英烈主题油画创作看稿研讨会  (2)_副本.jpg

3月16日,为进一步推进广安籍红岩英烈主题油画创作活动,广职院文联牵头在广安画院举行了第一次创作看稿研讨会,紫金书院、茂林文化艺术中心、艺术学院及党总支、相关艺术家参会,会议由广职院文联主席赵军主持。

本次会议特邀了中共广安市委党史研究室原主任,广安市文艺评论家协会主席侯立新到场指导,并开展了精彩的专题讲座,赵军主席介绍了主题油画创作推进情况,市美协副主席熊盛勇组织了看稿会,熊盛勇、苏波、陈建新、彭誉、朱渝刚、杨燕、廖以银等围绕已完成的素描稿和线稿介绍了创作思路和想法,紫金书院曹馨院长组织了研讨会。大家一致认为本次创作凝聚了艺术家的匠心与思考,创作态度严谨,但创作团队还需进一步学习采风,收集素材,完善构思,用艺术作品讲好红岩故事,讲好广安故事。

会议还确定第二次看稿研讨会的时间,安排了近期开展采风和学习活动等工作,要求艺术家们加强线上研讨。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.648576s