首页 > 文联动态 > 详情
成都市文联赴锦江区文联调研
发布时间:2022年03月22日 11:48 来源: 成都市文联
作者: 张瀚月

微信图片_20220318150215_副本.jpg

3月17日,成都市文联党组书记杨晓阳率队赴锦江区文联调研,听取锦江区文联工作介绍,了解红砂网络文学产业园相关情况,实地走访了许燎源现代设计艺术博物馆。党组成员、副主席王吉祥,办公室、文学部、市作协等有关负责同志参加调研。锦江区委常委、宣传部部长彭洪泽,锦江区委宣传部副部长、文联负责人赵怡,锦江区文联常务副主席董均等参加调研。

在听取了工作介绍后,杨晓阳表示,近年来,锦江区文联工作取得了较好的成绩,在加强文化建设上体现出了高度的思想自觉和行动自觉。在推动文学艺术力量转化为助推发展的现实力量上有可喜的创新实践和工作效果。在聚集优质资源上,注重发挥比较优势,站在了新的起点上。

杨晓阳强调,要牢牢把握住文联工作的主题,加强党的全面领导,高扬思想旗帜,坚决贯彻习近平总书记关于文明、文化、文艺、文联工作的重要论述,认真落实中央和省委、市委的部署要求,今年特别要突出迎接、宣传、贯彻党的二十大这一主线。要紧扣中心环节,用心用情用力引导好广大文艺工作者听党话、跟党走,多出精品、多出人才,更好地在融入中心大局、融入群众生活中作多贡献。要创新推动网络文学产业园建设,做强比较优势,广泛汇聚和有力争取具有全国影响力的专业机构、优秀作家入驻,利用文学+文创+文旅三核驱动,将网络文学产业园建好建实,打造具有成都特色的网络文学发展高地。要在“文艺两新”工作上积极探索,团结引导新兴力量,密切工作联系,充分发挥作用,积极探索提供鲜活的、可复制、可推广的经验。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.825237s