首页 > 文联动态 > 详情
省文联举办2022年党支部党务工作培训交流会
发布时间:2022年03月28日 10:25 来源: 四川文艺网
作者: 任虹宇

123_副本.jpg

3月25日,省文联举办2022年党支部党务工作培训交流会,省文联机关党委、机关纪委同志,各党支部书记及部分党务干部共35人参加会议。

会上,大家集中观看了《中国共产党支部工作条例(试行)》解读视频,重点学习了“党支部的功能定位和职责要求”、“党支部工作的原则遵循”、“党支部的基本任务”、“组织生活的由来和必要”以及“主题党日活动”5个专题内容;机关党委二级调研员徐梦结合近年来省文联党务工作情况和巡视反馈意见就党费收缴和支部手册记录两项日常党务工作进行了专题培训;机关党委专职副书记、机关纪委书记贺嫚对《关于进一步加强和改进省文联机关党的建设的实施方案》《省文联所属党支部落实党建工作责任制考核办法(试行)》两项制度进行了重点解读。随后,各支部选派代表就如何做好支部工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用进行了交流研讨,大家分享经验、畅谈感想,积极为省文联党支部标准化规范化建设建言献策。省文联党组成员、机关党委书记江永长对本次培训交流会给予充分肯定,他认为本次培训交流会内容丰富,既有理论知识又有实践经验,尤其是现场交流环节,是省文联各支部党务工作者们一次难得的相互沟通、传经送宝的机会,今后这样的交流应该更多。会上,他对如何当好党支部书记提出四点要求:一要具备过硬的政治能力,善于从政治上看问题,把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要具备“双当双抓”的履职能力,既当好行政负责人、抓好行政业务工作,又当好党支部负责人、抓好党建工作;三要具备较强的改革攻坚能力,要增强首创精神、改革意识、攻坚毅力;四要具备坚定的执行落实能力,发扬党的优良传统,崇尚实干,狠抓落实。

会后,大家纷纷表示,本次培训交流会非常及时、非常实用、非常必要,既为党务工作者解答了业务问题,又为不断增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用打下了坚实基础。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.622606s