首页 > 文联动态 > 详情
内江开展民族乐器进校园活动 资中县二胡公益培训试点班开班
发布时间:2022年03月30日 09:46 来源: 内江市文联
作者: 王昱艳

123.jpg

3月28日,内江资中县文联舞蹈音乐家协会二胡学会走进和鸣小学开展民族乐器进校园活动,拉开了资中县二胡公益培训试点班序幕。

在和鸣小学操场上,举办了二胡捐赠暨公益培训启动仪式。全校师生齐聚于此,在庄严的升旗仪式后,资中县文联舞蹈音乐家协会二胡学会向和鸣小学捐赠价值1.2万元的二胡20把,并表示将在学校成立二胡乐团,开设二胡公益培训试点班,每周定时派老师免费进行培训。和鸣小学、爱心企业、县文联、舞蹈音乐家协会相关负责人分别发言,活动还进行了精彩的师生二胡表演。

文化兴则国家兴,少年强则民族强。此次实施二胡培训进校园这项惠民行动,是着眼少年儿童未来,促进全面发展,健康成长的需要;是学校推进素质教育,实现立德树人目标的需要;是打造资中历史文化名城,厚植文化底蕴的需要。希望通过同学们认真学习,刻苦训练,传承民族经典,弘扬二胡文化,为增强文化自信,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

编辑:丁一
分享
返回顶部
1.202519s