首页 > 文联动态 > 详情
德阳市文联召开六届四次全委会
发布时间:2022年03月30日 09:59 来源: 德阳市文联
作者: 鲁丹丹

会场全景_副本.jpg

3月28日,德阳市文联召开六届四次全委会。各区(市、县)文联、市级文艺家协(学)会负责人,新文艺组织代表和市文联机关及下属事业单位全体干部职工参加会议。市委宣传部常务副部长、市新闻出版局局长赵仕圣,市文联党组书记、主席殷代惠,党组成员、副主席马联松,党组成员、秘书长龙晓英出席会议。

会议传达学习了党的十九届六中全会及中国文联十一大、中国作协十大、省第八次文代会和全国、全省、全市宣传部长会议精神;传达学习了德阳市纪委九届二次全会暨德阳市深化作风纪律建设大会精神;增补潘鸣为市文联第六届主席团委员;通报表扬了2021年度全市文联系统工作成绩突出有关单位,鼓励文联系统各单位和文艺工作者再接再厉,为繁荣发展我市文艺事业再立新功。

罗江区、广汉市、什邡市文联,德阳市诗词楹联学会、市曲艺家协会和新文艺组织代表肖堃、谢强先后作交流发言。

会上,殷代惠同志代表六届文联主席团作了《奋力开拓文艺新境界 用心用情用力讲好德阳故事》的工作报告。

殷代惠同志在报告中重点从“三个坚持”“九个方面”对2021年全市文联工作作了全面总结:一是坚持正确政治导向,党对文艺工作领导全面加强。党史学习教育纵深推进;红色文艺宣讲遍地开花;意识形态安全可管可控。二是坚持聚焦中心大局,系列文艺品牌活动深入人心。聚焦庆祝中国共产党成立100周年,文艺展览展演异彩纷呈;聚焦成渝地区双城经济圈建设和成德眉资同城化发展,文艺交流互通日益频繁;聚焦推动脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作,文艺惠民活动广受好评。三是坚持紧扣时代主题,文艺人才、精品力作纷纷涌现。深入实施文艺人才培养工程;多措并举推动主题文艺精品创作;全力推介优秀作品登上更高舞台。

殷代惠同志在报告中指出,全市文艺工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作、文化文艺工作、群团工作重要论述和指示批示精神,认真落实全国、全省、全市宣传部长会议和中国文联十一大、省第八次文代会精神,按照市委市政府各项决策部署,在市委宣传部的直接领导下,紧紧围绕党的二十大、省第十二次党代会召开这条主线,坚持稳中求进、守正创新,更加广泛地团结引领全市广大文艺工作者听党话、跟党走,繁荣创作、服务人民,为德阳打造全省主干新高地,加快建设西部现代化典范城市展现文艺新作为。

殷代惠同志在报告中强调,要突出“四个抓手”,一要抓学习强理论,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想“往深里走、往心里走、往实里走”;二要抓创作推精品,全力营造喜迎党的二十大和省第十二次党代会的浓厚氛围;三要抓品牌创特色,全力提升群众精神文化生活品味;四要抓人才强队伍,全力增强文艺战线凝聚力战斗力。

赵仕圣同志代表市委宣传部向会议的召开表示热烈祝贺,向全市文艺界的朋友们致以诚挚的问候和衷心的感谢。他对市文联所做工作和取得成绩给予了充分肯定,并就进一步抓好今年的文艺工作,提出四点要求。一要提高政治站位,紧跟时代步伐;二要创造精品力作,讲好德阳故事;三要厚植为民情怀,深入扎根基层;四要注重德艺兼修,引领社会风尚。他强调,全市文艺工作者要坚决贯彻中央、省委和市委关于文艺工作各项决策部署,严守政治纪律和政治规矩,主动作为,发挥特长,用更多更优秀的作品颂扬伟大时代、讴歌可爱家乡、讲述动人故事、激发创业热情,加快推进文艺大发展大繁荣。

与会人员纷纷表示,要认真学习传达贯彻落实本次会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实肩负起新时代赋予文艺工作者的历史重任和神圣职责,围绕中心、服务大局,抢抓新机遇、迎接新挑战、展现新作为,扎实做好各项工作,为德阳打造全省主干新高地,加快建设西部现代化典范城市作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大、省第十二次党代会胜利召开!

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.631348s