首页 > 文联动态 > 详情
广元市文联2022年工作会召开
发布时间:2022年03月31日 10:20 来源:
作者: 宋军

454545_副本.jpg

3月28日,广元市文联2022年工作会召开。中共广元市委常委、宣传部部长袁敏出席并讲话。中共广元市委宣传部副部长周建明主持会议。广元市文联主席王湖益出席并回顾总结去年的工作,谋划部署今年的重点任务。

会上,袁敏首先肯定了去年以来全市文艺战线在文艺创作、主题活动、文艺惠民等方面所作的贡献和取得的成绩,她指出,广元的文艺队伍有信仰有情怀、有担当有作为、可信赖可依靠。她强调,今年是党和国家事业发展具有特殊重要意义的一年,将迎接党的二十大召开。做好当前及今后一个时期的文联工作和文艺工作,大家责无旁贷、重任在肩,要进一步开拓创新、知责有为,在新征程中再显身手、再立新功。她要求,一要牢记习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上对广大文艺工作者提出五点殷切希望,切实增强做好新时代文联工作的政治责任感和历史使命感;二要坚持围绕中心、服务大局的基本职责,深入践行“文艺为民”更好服务地方经济社会发展;三要坚持以人民为中心的创作导向,不断满足人民群众对美好文化生活的向往与追求;四要坚持德艺双馨价值导向,让广元艺坛始终充盈清风正气;五要坚持党对文艺工作的领导,切实提升履职尽责能力。

会议还传达学习了全市宣传部长会议精神和《广元市文艺作品和文化活动内容审查管理办法(试行)》文件精神,通报表扬了在2021年度文艺创作、文联工作等方面作出突出贡献的集体和个人,部分获得先进集体的县区文联、市级各文艺家协会和文艺工作者代表进行交流发言。

各县区文联、市级各文艺家协会主席,特邀部分文艺工作者代表,市委宣传部文艺和公共服务科、市文联机关干部等43人参加了会议。

图:谢谦

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.867643s