首页 > 文联动态 > 详情
达州市文联2022“我眼中的新时代”创作采风系列活动启动
发布时间:2022年04月01日 09:41 来源: 达州市文联
作者: 文综

3月29日—30日,为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神以及达州市第五次党代会精神,讲好达州故事,传播达州声音,达州市文联组织部分市文艺家协会赴通川区、万源市开展2022“我眼中的新时代”创作采风系列活动。

活动中,由市文联党组书记、主席任珂带队的采风团一行50余人先后前往通川区塔坨社区、神剑园二期,万源市白沙镇猫儿坝村、竹峪镇东梨村等地,围绕社区服务、红色文化、乡村振兴、生态旅游发展等主题进行采风创作,艺术家们每到一处都详细了解当地情况,认真作好记录,收集和丰富新时代风貌的创作素材,努力创作出一批展现新时代风貌的文艺佳作。

据了解,此次系列采风创作活动将持续到6月,市文联将组织全市13个文艺家协会和11个新文艺组织分批次的以“我眼中的新时代”为主题开展形式多样的文艺采风创作活动,以“文艺四出”为基调,结合“文艺进五区”活动,创作出更多的以人民为中心创作导向的优秀文艺作品,承担起记录时代、书写时代、讴歌时代的责任和使命,全面展示达州在新时代中涌现出的成功经验、重要业绩,为达州奋力打造成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点贡献文艺力量。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.814609s