首页 > 文联动态 > 详情
资阳市举办“守护森林资源·共建绿色家园”森林防火主题文艺创作集中采风活动
发布时间:2022年04月01日 09:42 来源: 资阳市文联
作者: 钟瑜

640_副本.jpg

3月31日,由资阳市自然资源和规划局、资阳市文联主办,市作家协会、市戏剧曲艺杂技家协会承办的“守护森林资源·共建绿色家园”森林防火主题文艺创作集中采风活动成功举办。市文联主席魏华出席活动,市自然资源和规划局、市文联有关科室同志、市作协、市曲协创作骨干近30余人参加活动。

采风组成员分为三组,通过实地走访、交流座谈、查阅资料、现场询问等方式,掌握了全市在森林资源分布、森林防火值班值守、森林防火能力建设、森林防火宣传、规章制度制定等方面的基本情况,了解了护林员在加强巡逻,严防火源火种入林中工作的辛勤付出以及在保障文物古迹、高铁沿线、电网设施等安全作出的努力。

大家纷纷表示,此次采风活动提升了对森林防火工作重要性的认识,对我市森林防火工作所取得的成效有了进一步了解,将以此为主题,找角度、找素材,沉下心来创作出高质量的优秀文艺作品。

按照已启动的资阳市“守护森林资源·共建绿色家园”森林防火主题文艺创作大赛的整体安排,市自然资源和规划局、资阳市文联联合资阳市作家协会、资阳市戏剧曲艺杂技家协会目前正面向全市广泛征集以小小说、散文、诗歌、曲艺、小品为主的森林防火主题文艺作品,下一阶段还将组织作品的集中评审,评选出的部分优秀作品将代表资阳市参加四川省“森林草原防火”主题征文活动评选。欢迎社会各界和广大市民大力支持、踊跃参与。同时,主、承办单位倡导广大市民从现在做起,从一点一滴小事做起,共同打赢森林防火攻坚战,守护森林资源,共建绿色家园。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.822957s