首页 > 文联动态 > 详情
雅安市文联三届七次全委会召开
发布时间:2022年04月01日 15:23 来源: 雅安市文联
作者: 周友容

3月31日,雅安市文联召开三届七次全委会,深入学习省文联第八次代表大会、省作协第九次代表大会、市第五次党代会、全市宣传部长会议精神和最新修订的《中国文艺工作者职业道德公约》,总结2021年工作,安排部署2022年全市重点文艺工作。市委宣传部一级调研员、市文联主席寇青在会上作工作报告,会议由市文联专职副主席戴伟主持。

会议指出,2021年,全市文联系统在市委市政府的坚强领导和市委宣传部的直接领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委决策部署和市委工作安排,紧扣庆祝建党百年主线,坚持以人民为中心,努力繁荣发展文艺事业,以丰富多彩的文艺形式全力营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围,推动全市文艺工作取得了新成效。工作亮点主要体现在重大主题文艺活动的组织实施、优秀文艺作品和人才评先推优、文艺志愿服务、加强自身建设等方面。

会议要求,2022年,全市文联系统要按照市委“工作落实年”总体部署,认真落实宣传文化系统“作风转变年”要求,团结组织全市文艺工作者围绕市委市政府工作重心,突出迎接宣传贯彻党的二十大和省第十二次党代会工作主线,聚焦雅安发展,聚焦建设文化旅游强市,对标市第五次党代会部署要求,整合全市文艺文化资源,组织开展一系列有特色有影响、引导性示范性强的主题文艺活动,用文艺的方式积极展现雅安主动服务全省工作大局的生动实践和显著成效,集中推出一批既突出时代主题,又能反映雅安特色的优秀文艺作品,统筹好全市优秀文艺作品的创作与传播。进一步加强对重点作者和重点文艺作品的规划、扶持力度,着力培育更多艺文兼备、德艺双馨的优秀人才,着力提高文联组织的履职能力,团结凝聚广大文艺工作者,切实担负举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为加快建设川藏铁路第一城、绿色发展示范市凝心聚力。

会议宣读了2021年由市委宣传部和市文联联合举办的“大美雅安·使命召唤——庆祝中国共产党百年华诞主题征文活动”评选结果公告,表彰了获奖作者代表。芦山县、石棉县、市摄协、市美协在会上交流了文艺工作开展情况。各县(区)委宣传部分管文联的负责同志和市文联第三届全委会委员参加会议。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.818074s