首页 > 文联动态 > 详情
广安市召开红色文艺创作选题工作推进会
发布时间:2022年04月02日 10:11 来源: 广安市文联
作者: 蒲华伟

QQ图片20220402113546_副本.jpg

为贯彻落实广安市委“亮山亮水亮文化”的具体要求,深度挖掘、保护、运用广安丰富的红色文化资源,加快推进广安红色文艺创作及红色基地建设,3月31日上午,广安市组织召开全市红色文艺创作选题工作推进会,市文联班子成员、市委宣传部文艺科负责人、县(市、区)文联主席、市级文艺家协(学)会主席(会长)及院长、各行业文联主席共计40余人参加会议,会议由市文联党组书记、主席谢清涛主持。

会上,市文联党组成员、专职副主席蒲靖通报自2021年9月广安市红色文艺创作工作启动以来,得到了市委宣传部及各县(市、区)高度重视,积极组织人员围绕审定的18个选题参考资料进行选题创作项目申报,截止目前,收到各地申报红色文艺创作选题规划共计87项,涉及文学、书法、美术、摄影、音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、影视等类别,其中围绕邓小平题材进行选题的项目高达23项,红色创作选题资料不仅涵盖了我市近现代历史名人,还包括了当代戌边英雄李波、奥运健儿李豪等。

参会人员结合广安市的87个红色文艺创作项目计划,分别就各自开展红色文艺创作规划工作进行发言,纷纷表示:广安市开展红色文艺创作行动计划意义重大,是落实中、省文联关于繁荣发展文艺事业的具体行动,也是繁荣我市文艺创作的需要。下一步,将组织文艺家们进行采风创作,对规划创作项目进行打磨提升,力争三年内多创作出一些红色文艺精品力作,在全面建设社会主义现代化广安的新征程中贡献文艺力量。

谢清涛最后提出五点要求。一是提高政治站位,紧跟时代步伐;二是坚持党的领导,提升履职能力;三要创造精品力作,讲好广安故事;四要厚植为民情怀,深入扎根基层;五要注重德艺兼修,引领社会风尚。他强调,全市文艺工作者要坚决贯彻中央、省委和市委关于文艺工作各项决策部署,严守政治纪律和政治规矩,主动作为,发挥特长,用更多更优秀的作品弘扬伟大时代、颂抒伟人故里、讴歌红色精神、讲述广安故事、激发创业热情,加快推进广安文艺繁荣发展。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.813516s