首页 > 文联动态 > 详情
省文联领导到乐山探班电影《八角笼中》剧组
发布时间:2022年04月07日 09:36 来源: 乐山市文联
作者: 宋雪

  由王宝强自导自演,陈永胜、王迅等实力演员主演的现实题材电影《八角笼中》,目前正在沙湾区进行紧张有序的拍摄。3月31日,省文联党组书记、常务副主席平志英率队来乐探班剧组,并举行座谈会了解拍摄进展情况。乐山市委常委、宣传部部长王双全参加座谈会。

  《八角笼中》是王宝强自导自演的第二部电影,该片取材于曾轰动全国的“格斗孤儿”真实事件,讲述了主人公倾注心血把当地无人照料的孤儿培养成格斗运动员、并通过格斗完成了自我蜕变与成长的故事,是一部以体育运动题材为主的励志电影。

  来到剧组驻地,平志英一行看望慰问导演等主创人员,与大家亲切交流,并详细了解电影的拍摄进展情况及拍摄计划。平志英说,四川拥有得天独厚的人文历史、自然风光及民族风土人情,沙湾作为郭沫若的故乡,更是人杰地灵、文化氛围浓厚,有众多的素材和资源可挖掘。省委、省政府重视文艺工作,近年来持续加大文艺项目扶持奖励的力度,希望剧组多来四川创作拍摄,推出更多精品文艺力作。

  王宝强感谢各级各部门对电影拍摄提供的用心服务保障。王宝强说,电影开机前,他曾率队前往各地实地勘景,最终选取了沙湾作为取景地之一,将通过电影向全国观众展示沙湾的秀丽风光和大渡河美景。乐山美食众多、风景宜人、空气清新,让剧组有更好的状态进行拍摄,希望有机会在乐山多走走看看。接下来,剧组将全力完成电影拍摄,通过电影传递努力拼搏奋斗的励志精神。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.957045s