首页 > 文联动态 > 详情
广元市文联召开2022年度重大文艺活动研讨会
发布时间:2022年04月11日 09:55 来源: 广元市文联
作者: 张冬梅

4月7日下午,广元市文联在传媒中心召开2022年度重大文艺活动研讨会。

会议指出,2022年,全市文联系统要聚焦重大主题开展文艺活动。一是要围绕迎接宣传贯彻党的二十大和省第十二次党代会工作主线,开展“喜迎二十大”系列采风创作活动,举办喜迎二十大美术书法摄影展。二是计划围绕向李化武同志学习开展文艺采风创作活动,举办学习成果展,对创作的美术、书法、摄影、剪纸等作品进行1次集中展出;对创作的舞蹈、音乐、戏曲、小品、影视等优秀文艺作品进行展演、出版和线上展示。三是要围绕传统节日和重要节庆开展广元文艺界走进“两湖”诗书画摄影采风活动、广元市文艺家采风创作走进昭化区朝阳村采风创作活动等,适时举办“培根铸魂 我行其野”---西泠印社书画篆刻院郭强篆刻工作室师生暨广元“蜀道同春”书法作品展、四川省七市美术作品联展和知客大赛。四是要持续深入开展“结对子、种文化”“送文化下乡”等文艺惠民活动,当前已发动各协会组成文艺志愿服务队13支,结对帮扶学校、基层文艺组织等30余个。

市文联主席王湖益强调,各文艺家协会要结合实际,统筹做好规划,围绕中心,创作推出一批主题文艺精品,培养一批文艺人才;要注重成果展示,用老百姓喜闻乐见的方式多层次、全方位、立体化宣传推广文艺成果;要统筹做好疫情防控,严格遵守活动开展地的疫情防控相关规定,制定好活动的疫情防控工作方案和应急预案,确保活动安全顺利。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.806073s