首页 > 文联动态 > 详情
巴中市举行红色组歌《巴山来了徐向前》创作品评会
发布时间:2022年04月12日 09:27 来源: 巴中市文联
作者: 马晓芳

日前,红色组歌《巴山来了徐向前》(暂定名)创作品评会在巴中市委宣传部召开。巴中市文联、市文艺评论家协会筹备组、市文化馆、市声乐专业引进人才等音乐界专家参会,巴中市委宣传部副部长、新闻出版局(版权局)局长刘丹主持了品评会。

在听取组歌小样和编创人员的创作说明后,专家就作品创作展开直言不讳的理性、客观品评,进行了全面深入的解析及阐述,针对宏观整体,特别强调组歌要突出主线作为贯穿脉络,决定基调,凸显主题,呈现风格,并建议对照当代相类红色题材经典组歌,予以借鉴传承、创新突破。针对歌词文案、节奏旋律、曲式转调、表演情绪等微观要素,大家也做了严苛精准的解读品评。莅会专家还对每位创作者的具体创作、演绎技巧给予了深入细致的指导。

据悉,该组歌系由巴中市聆心音乐工作室以巴山民歌音乐元素创作的一部歌颂红军、赞美家乡的大型组歌套曲,旨在讴歌川陕苏区波澜壮阔革命史、弘扬红军精神,纪念“川陕革命根据地创建九十周年”和预祝党的二十大胜利召开。

编辑:丁一
分享
返回顶部
1.356250s