首页 > 文联动态 > 详情
达州市音协开展群众合唱培训讲座活动
发布时间:2022年04月12日 15:17 来源: 达州市文联
作者: 谢彩云

达州市音协开展群众合唱培训讲座活动_副本.jpg

4月8日,春光明媚,阳光灿烂,由达州市音乐家协会组织的群众合唱培训讲座在达州文艺之家开展。

讲座中,市音协主席赵英为参加人员详细讲解和示范歌唱发声的呼吸、共鸣、咬字吐字等基本常识,并带领大家做歌唱呼吸练习、歌唱发声练习等基本功,在赵英老师循序渐进的引领下,大家的歌声渐渐融合,美妙的和声在大厅里回荡。

随后,市音协合唱专委会会长何元平对混声四部合唱作品《天路》进行了详细的分析讲解和排练。他表示,结合前面的发声练习,大家演唱时要用融合的、没有个人个性的声音演唱作品,并根据作品各个段落的不同情绪,用不同的气息控制、咬字吐字、强弱对比等来表现作品的抒情、欢快等情绪。

据悉,参加此次活动的人员是以“金秋合唱团”为主体的合唱爱好者,有近四十余人参加此次活动。在讲座中,大家的歌声充满激情和对生活的热爱,他们用歌声表达了对音乐的喜爱,用态度表达了对本次活动认可。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.808413s