首页 > 文联动态 > 详情
省文联“清风护航”警示教育之旅满帆启航
发布时间:2022年04月14日 10:01 来源: 四川文艺网
作者: 崔念晗

55_副本.jpg

4月12日上午,省文联“清风护航”第二学习小组在四川美术馆举办集体学习活动,开启了“清风护航”省文联年轻干部警示教育之旅的重要航程。省文联机关党委专职副书记、机关纪委书记贺嫚,省文联机关党委委员、四川美术馆馆长罗雪村作为“护航员”参加了集体学习。

省文联“清风护航”活动是按照省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组的统一部署安排开展的,是省文联党组贯彻落实习近平总书记关于加强年轻干部教育管理监督的要求的具体行动,是落实十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届六次全会有关部署的生动实践。根据工作安排,省文联在四月集中开展并延续全年的“清风护航”活动,将着力于为年轻干部扣好廉洁从政从业“第一粒扣子”,切实防控年轻干部违纪违法风险,促进年轻干部健康成长。参加对象为省文联系统1980年及以后出生的干部职工(含聘用人员)。活动分为开展一次警示教育、听取一次诉求心声、组织一次专项检查、讲好一堂“廉洁第一课”、 响应一封“助廉倡议书”、 办好一次“青年论坛”六个部分。

集体学习是警示教育的一项重要内容。省文联机关党委委员会六名委员,作为“护航员”参与到以省文联四个青年理论学习小组为主体组成的三个“清风护航”学习小组集体学习研讨中。在四川美术馆,省文联“清风护航”第二学习小组的30余名同志集中在一起原原本本学习了习近平总书记在2022年中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,学习了中国共产党六大纪律负面清单等内容,观看了省纪委宣传部制作的《莫以贪腐赌未来》系列短视频。通过丰富扎实的内容、生动翔实的案例,给青年干部敲响了拒腐防变的警钟。参学的多名同志分享了学习体会,表示将以新时代年轻干部的标准严格要求自我,时刻对照初心使命,自重自省自律。

“护航员”罗雪村同志表示,年轻干部应不断加强政治理论学习,自觉规避违法违纪风险。在自身工作生活中出现方向不明,思路不清时,要将组织作为可亲、可敬、可信、可靠的对象,及时向组织靠近、向组织汇报,筑牢理想信念根基,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。“护航员”贺嫚同志对年轻干部提出三点希望:加强理论修养,在学思践悟中坚定理想信念,做政治上的明白人;强化职责担当,在忠诚履职中淬炼道德情操,做敢为人先的奋斗者;知进退明大德,在为民奉献中升华人生境界,做党纪法规的维护者。

省文联“清风护航”活动将持续开展,让年轻干部在人生的重要阶段加强政治历练、坚定理想信念,做到明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,不断健康成长,成为忠诚于党、对祖国有用的人。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.790713s