首页 > 文联动态 > 详情
四川省文联青年理论学习第三、四小组召开“清风护航”活动集体学习会
发布时间:2022年04月14日 16:27 来源: 四川文艺网
作者: 彭丹

微信图片_20220414162413.jpg

4月13日下午,四川省文联青年理论学习第三、四小组“清风护航”活动集体学习会在省文联四楼会议室召开。图为会议现场

4月13日下午,四川省文联青年理论学习第三、四小组“清风护航”活动集体学习会在四楼会议室召开,省文联机关党委委员、创作理论研究室主任赵晴,省文联人事处处长何怡以“护航员”身份参加学习会,会议由青年理论学习第三小组组长高宏主持。

赵晴在会上宣读了省文联清风护航活动方案。“清风护航”活动对象为“80后”即1980年及以后出生的干部职工,活动将围绕开展一次警示教育、听取一次诉求心声、组织一次专项检查、讲好一堂“廉洁第一课”、响应一封“助廉倡议书”、办好一次“青年论坛”六方面展开,活动要求机关纪委发挥牵头作用,其他各单位各部门积极配合,高度重视年轻干部教育监督工作,坚持严管厚爱相结合,组织年轻干部参与“清风护航”系列活动,加强对年轻干部思想动态、履职尽责、行为习惯、社会交往等情况的掌握,强化日常监督管理,引导帮助年轻干部健康成长。

何怡宣读了青年理论学习小组调整的通知,并对学习人员提了三点希望:一要锤炼绝对忠诚的政治品格。只有对党忠诚,才能更好地履行文联政治责任,团结引导广大文艺工作者听党话、跟党走。二要强化担当作为的使命责任。担起该担的责任,做好应做的事情,在担当作为中经风雨、见世面,壮筋骨、长才干。三要坚守清正廉洁的从政底线。要自觉扣好“第一粒扣子”,时刻绷紧规矩纪律的弦,不踩红线、不破底线、不触高压线。

会上宣读了“开学第一课”——习总书记对年轻干部提出新要求,《中国共产党六大纪律负面清单》;开展了领学、学习心得交流等活动。学员纷纷表示,“清风护航”集体学习活动是贯彻落实习近平总书记关于加强年轻干部教育管理监督的重要举措,是深入学习十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届六次全会精神的具体行动,是省文联党组重视、关心年轻干部健康成长的切实体现,我们一定要以此为契机,勤奋学习,努力工作,勇担责任,不负使命,为省文联高质量发展贡献青春力量。

会上,还观看了省纪委《莫以贪腐赌未来》系列短视频,以案释纪、以案说法,达到警示教育的目的。

编辑:春风
分享
返回顶部
0.793887s