首页 > 文联动态 > 详情
省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组组长罗雷一行到省文联调研指导工作
发布时间:2022年04月18日 14:51 来源: 四川文艺网
作者: 王莹瑛

12_副本.jpg

2022年4月13日至14日,省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组组长、一级巡视员罗雷一行到省文联调研指导工作,监督检查省文联党组落实全面从严治党主体责任、落实意识形态工作责任制、推动巡视整改、开展日常监督、完善监督制度机制等方面情况,了解省文联纪检干部队伍建设情况,并听取意见建议。

4月13日,驻部纪检监察组查阅了省文联党组会议纪要、中心组学习记录本、巡视整改资料、信访和问题线索处置台账以及日常监督相关资料,同时在部分基层干部职工中开展了问卷调查,并与省文联党组成员、部门(单位)负责人、纪检干部等进行了深入详细的个别谈话。4月14日上午,召开集体调研座谈会,驻部纪检监察组领导听取了省文联相关处室、省级各文艺家协会、各直属事业单位主要负责人发言,了解这些部门单位开展廉洁风险防控和日常监督等方面工作情况并征求意见建议。会上,罗雷同志提出了四点要求。一要坚持正确方向,加强政治引领;二要营造良好文艺生态,多出精品力作多出人才;三要强化服务管理,加强行业行风建设和职业道德建设;四要从严从实抓班子带队伍,认真履行党风廉政建设“两个责任”。集体座谈会后,调研组与省文联党组班子交流了调研情况,并就进一步做好相关工作深入交换意见。罗雷同志一行还深入到省文联下属事业单位四川美术馆、四川省沫若艺术院进行了实地走访并看望干部职工。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.815650s