首页 > 文联动态 > 详情
达州市文艺评论工作座谈会召开
发布时间:2022年04月18日 14:58 来源: 达州市文联
作者: 范珊珊

11_副本_副本.jpg

为进一步推动达州文艺评论工作繁荣发展,4月13日,达州市文联在达州文艺之家召开达州市文艺评论工作座谈会。达州市文联党组书记、主席任珂出席会议并讲话,会议由市评协主席谢军主持。

座谈会上,谢军首先对近年来全市文艺评论工作开展情况、存在的问题和下一步重点工作计划进行了汇报。随后,与会人员各抒己见,积极进言献策,就达州市文艺评论工作展开了热烈讨论,对如何破解瓶颈、发展壮大队伍、培养新人、创作高水平的文艺评论精品提出了意见建议。

任珂指出,加强文艺评论工作是贯彻落实习近平总书记关于文艺评论工作重要论述的必然要求,是推动文艺事业高质量发展的有效手段,是文联组织尽职履责的重要内容。市委领导及市委宣传部高度重视文艺评论工作,提出了明确要求,市评协广大会员要认真学习领会,深刻把握文艺评论的时代方位和使命责任,在文艺评论工作中处理好“四个关系”,即组织与个体的关系、命题与自由的关系、精品与普及的关系、传承与创新的关系。

任珂要求,一是要做好系统谋划。要树立超前意识,做到提前谋划、提前研判、提前部署,对喜迎党的二十大胜利召开等系列重大文艺活动要做到心中有数,及时跟进文艺评论。二是打好交流牌。要与重要媒体、区域之间,与其他文艺协会、文艺创作者进行充分交流,避免信息不对称,做到知根知底。三是形成“组合拳”。对重要的、热点的文艺作品及时开展多角度评论,把握思想内涵,形成评论声势。四是形成聚合力。广泛团结文艺评论人才,相互合作,凝聚文艺评论力量,壮大文艺评论队伍,做大做强“巴山艺评”品牌,切实提高达州文艺评论影响力。

市评协主席团成员,部分理事、会员代表,特邀文艺家代表等20余人参加会议。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.822618s