首页 > 文联动态 > 详情
喜迎二十大 翰墨润花城——攀枝花市美术创作动员大会召开
发布时间:2022年04月18日 15:02 来源: 攀枝花市文联
作者: 胡晓莉

2022年4月12日上午,攀枝花市文化馆馆长、市文联副主席陶元竹,市书画院院长、市美术家协会主席梁云彬,市文化馆副馆长巫丹及市美术家协会创作骨干20余人在市文化馆召开了攀枝花市美术创作动员大会。

陶元竹和巫丹分别就此次动员大会做了发言,艺术家们依次围绕国画、油画、版画、综合材料、岩彩画、工艺美术等艺术门类在不同时期、不同题材创作中涌现出来的精品力作,结合自身创作实况进行了交流分享。

最后梁云彬在讲话中表达了对近年来攀枝花美术创作和组织工作的肯定,并传达了攀枝花市文联七届四次全委会上市文联党组书记、主席赖小红同志的讲话精神。他指出,攀枝花市近两年美术创作的两大事件,一是今年是党的二十大胜利召开,二是再过两年就是建市六十周年,将举办庆祝建市六十周年大型活动。大家这三年要以这两大事件为创作主线和题材,同时多多关注三线建设题材、工业题材、阳光康养题材、区域中心城市三个圈层战略题材,加强创作。在组织工作中要聚民心、育新人、展形象。鼓励和引导广大美术工作者深入生活,创作出更多思想精深、艺术精湛、制作精良、礼赞新时代的优秀作品,增强人民群众的文化参与感、获得感、幸福感,喜迎二十大胜利召开。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.619467s