首页 > 文联动态 > 详情
省文联召开党组理论学习中心组(扩大)会
发布时间:2022年04月19日 15:04 来源: 四川文艺网
作者: 王莹瑛

111_副本.jpg

4月18日,省文联召开2022年第2次党组理论学习中心组(扩大)会,深入学习领会“两个确立”的决定性意义,习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要论述,以及《习近平法治思想学习纲要》《中国共产党宣传工作简史》和中国共产党党内法规等。省文联党组成员参加了会议,省级各文艺家协会、机关处室、直属事业单位和所属杂志社负责人以及青年理论学习小组组长列席了会议,7人做了重点发言和交流发言,会议由省文联党组书记、常务副主席平志英主持。

会议指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。党的十八大以来,习近平总书记站在坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的全局和战略高度,亲自谋划、亲自部署、亲自指导推动新时代文艺工作,运用马克思主义世界观和方法论,应时代之变迁、立时代之潮头、发时代之先声,提出了大量具有开创意义的文艺工作新思想新观点新论断,是新征程上推动文艺事业繁荣发展的根本遵循和行动指南。

会议要求,全省文联工作者、文艺工作者要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为文艺工作的主心骨、定星盘、指南针,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。要团结引导广大文艺工作者自觉用习近平总书记关于文艺工作的重要论述观察时代、淬炼思想、指导创作,切实肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,牢牢把握民族复兴的时代主题,紧扣“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”基本职能,充分发挥文联组织“两个优势”,进一步强化全省文艺界思想政治引领和理论武装,推出更多彰显巴蜀风格的优秀作品,为广大人民群众提供更多更好的优质精神食粮,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.813634s