首页 > 文联动态 > 详情
“清风护航” 年轻干部集体谈心活动举行
发布时间:2022年04月19日 15:11 来源: 四川文艺网
作者: 王淼

1111_副本.jpg

4月15日下午,“清风护航” 第一、二学习小组年轻干部集体谈心活动在省文联四楼会议室举办,省文联党组书记、常务副主席平志英出席活动并与年轻干部谈心交流。活动由机关党委专职副书记、机关纪委书记贺嫚主持,人事处处长何怡参加活动。  

集体谈心现场气氛热烈,年轻干部非常珍惜这次谈话机会,纷纷踊跃发言,从不同角度阐述对廉洁从政的认识,畅谈对怎样筑牢理想信念根基、提高拒腐防变能力等的认识。不少同志从各自工作出发提出了意见建议,对在工作生活中遇到的问题、困惑大胆述说。大家纷纷表示,要提高自身修养,耐得住清苦,受得了寂寞,经得起考验,挡得住诱惑,坚定理想信念,发扬艰苦奋斗精神,敢于担当、勇于负责,在平凡的岗位上作出应有的贡献。

平志英充分肯定了年轻干部参加“清风护航”活动的成效,要求把年轻干部的意见建议梳理后吸纳到工作中。同时从四个方面谈了体会。她谈到,一要处理好“清与勤”的关系,当官之法,唯有三事:曰清、曰慎、曰勤,这不仅是为官之道,也是为人为事之道,必须清清白白做人,踏踏实实做事,没有清正廉洁,就失去了做人的根本,不勤勉,终会一事无成。二要处理好“谋与思”的关系,不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域,每一位年轻干部都应该从全局的角度考虑问题,认真谋划自己的生活、工作和未来。三要处理好“学与干”的关系,学史可以看成败、鉴得失、知兴替;学诗可以情飞扬、志高昂、人灵秀;学伦理可以知廉耻、懂荣辱、辨是非。在文联工作要多和艺术打交道,天下难事必作于易,天下大事必作于细,一个人要想成就一番事业,就得从简单的小事做起,从细节入手。四要处理好“养与廉”的关系,养廉必先养德,中国古代儒学讲究“修身、齐家、治国、平天下”,修身是基础,要做一个脱离低级趣味的人,牢记清廉是福、贪欲是祸,始终绷紧廉洁这根弦。志英书记要求大家,要仔细研读习近平总书记在中央党校中青年干部培训班“开学第一课”对年轻干部提出的要求,敢于负责、勇于担当、奋勇争先、积极作为,在各自岗位上发挥光和热,为我省文艺事业奉献青春力量。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.744783s