首页 > 文联动态 > 详情
白鹤滩重大项目纪实文集采风座谈会召开
发布时间:2022年04月19日 15:21 来源: 德阳市文联
作者: 刁平

4月14日,东方电机白鹤滩纪实文集采风座谈会在东方电气集团东方电机有限公司二楼会议室召开。

会上,白鹤滩水轮机组研发设计主持人、全国劳动模范、教授级高级工程师赵永智介绍了东电发展历程和白鹤滩重大水电项目基本情况。东方电机党委工作部相关负责人向作家们介绍了编写白鹤滩重大水电项目纪实文集的初步构想。与会人员就文集结构、组织采访、文本写作、文学表达等进行了交流。

德阳市作协主席潘鸣表示,在东电党委工作部前期工作基础上,德阳市作协将积极组织作家深入东电采写故事,通过文学形式呈现东电人的风采和大国工匠精神,为白鹤滩重大水电项目留下文学表达,向党的二十大献礼。

德阳市文联党组成员、副主席马联松要求,参加采写创作的作家要进一步深入贯彻落实习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,深入生活,勤奋耕笔,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.771654s