首页 > 文联动态 > 详情
省文联开展“清风护航”年轻干部集体谈心活动
发布时间:2022年04月20日 09:52 来源: 四川文艺网
作者: 李晓

微信图片_20220420094130.png

4月19日下午,省文联在机关会议室开展“清风护航”年轻干部集体谈心活动。图为活动现场。

4月19日下午,省文联在机关会议室开展“清风护航”年轻干部集体谈心活动。省文联党组副书记刘建刚出席活动,与分管部门(单位)年轻干部集体谈心,听取年轻干部的心声体会,为他们解忧纾困。省文联机关党委专职副书记、机关纪委书记贺嫚主持活动,省文联机关及所属部分事业单位20余名年轻干部参会。

座谈会上,年轻干部逐一畅谈参加“清风护航”活动以来的感悟,分享了学习、工作、生活心得,提出一些工作意见建议。大家一致认为:参加此次活动受益匪浅,要继续加强学习,坚定理想信念,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要紧跟浴血奋战、英勇斗争共产党人的奋斗足迹,不断锤炼对党忠诚的政治品格,持续提高党性意识和政治站位;要树立正确的政绩观,心怀国之大者,承担历史责任,不负时代、不负人民,尤其要遵守法律法规,守住拒腐防变防线,保持清醒头脑,守得住清贫、抵得住诱惑,清正廉洁、怀德自重;要勇于担当作为,保持青年人的蓬勃朝气,在工作岗位上尽心尽责,练就过硬本领,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

刘建刚对年轻干部的发言予以肯定,他指出,组织开展“清风护航”活动是省文联党组高度重视、亲自部署的一项加强年轻干部队伍建设的重要举措,主要目的是确保每位年轻同志保持清正廉洁的品格,树立良好的作风,为年轻干部更好履职尽责推动四川文艺事业繁荣发展护航。刘建刚强调,年轻干部首先要坚持“两个树立”:一是要树立两个目标,即工作目标和个人目标,工作中要明确自身工作性质职责,干好本职工作,个人成长要坚守立场、安全前行、踏实勤奋,始终坚定正确的方向终能让小树苗长成参天大树;二是要树立两个意识,即底线意识和红线意识,坚定不移守规矩、守纪律,在工作中杜绝贪腐之心,杜绝化公权为私用,坚持自我约束。其次要树立“四观”:一是树立正确的金钱观,牢记不取不正当收入,要守得住清贫、禁得住诱惑,以自身努力获取正当收益;二是树立正确的是非观,要同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,遇事要分清大是大非,坚持自我思考,分辨小是小非;三是树立正确的公私观,要坚持公私分明、先公后私、无私奉献,平衡好家庭与工作的界限,把握分寸、扼制私心;四是树立正确的得失观,要以得到人民群众认可为追求,胸怀宽广、不计较一时的得失。最后,年轻干部在任何时候都要保持高度定力,认真对待每一次选择,勇于应对每一次挫折,坚持清风正气,提高自我修养。

四川省文联将持续开展“清风护航”系列活动,着力打造一支讲政治、强作风、勇担当、善作为的高素质年轻干部队伍,为奋力推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献文联年轻干部的青春力量。

编辑:春风
分享
返回顶部
0.627479s