首页 > 文联动态 > 详情
省文联领导到邛崃、崇州调研文艺工作
发布时间:2022年04月22日 14:00 来源: 四川文艺网
作者: 余晓梅

4月20日,省文联党组书记、常务副主席平志英到邛崃、崇州调研文艺工作,成都市文联党组书记杨晓阳,市文联、市文旅局等有关单位负责人陪同调研。

上午,在邛崃市委书记刘刚,市委常委、宣传部部长宋亮陪同下,平志英一行调研了邛窑遗址公园、文君井以及邛崃文艺作品孵化基地,参观了书画展,在座谈会上听取了邛崃文艺发展工作情况的汇报。“邛崃是一个雪山下的公园城市,环境优美,作为巴蜀四大古城之一,文化底蕴深厚,古往今来文坛佳话、文物古迹众多,让人印象深刻。”听取大家发言后,平志英表示,邛崃市委市政府对文联工作高度重视,在人员编制、工作经费等方面给予保障,邛崃市文联围绕中心,服务大局,团结带领广大文艺工作者深入生活、扎根人民,坚持以人民为中心的创作导向,工作中思路开阔,在强政治引领,出作品、推新人,强阵地、促交流等方面成效显著。希望邛崃市文联在下一步工作中一如既往加强党对文艺工作的全面领导,加强党对文艺工作者和新文艺组织的引领,切实发挥好文联的组织优势和专业优势,更好地服务中心大局,为建设文化强省强市注入新活力。要做实协会和“文艺两新”工作,推动文化艺术队伍多出成果、多出人才、多出精品力作,为经济社会高质量发展提供强大精神动力。省文联将继续在文艺工作者培训等方面支持邛崃市文联工作。

宋亮表示,邛崃市委宣传部、邛崃市文联将把各级领导要求落到实处,切实加强党对文艺工作的领导,不断发展壮大文艺工作者队伍,引导文艺工作者紧跟时代、围绕中心、服务人民,创作无愧于时代的精品力作,推动邛崃文艺大发展大繁荣,为建设全面体现新发展理念的成都西部区域中心城市贡献文艺力量。

1.jpg

2.jpg

下午,在崇州市委书记陈茂禄,市委常委、宣传部部长、市文联主席叶昊宇陪同下,平志英一行实地察看了崇州市罨画池博物馆,了解博物馆的历史底蕴和文化建设情况,并召开座谈会听取崇州市文联工作情况汇报。平志英充分肯定了崇州市文联近年来在加强党的全面领导、基层群众文艺活动建设、文艺阵地拓展、文化传承、文艺作品创作、乡村振兴场景营造和带动文旅产业发展等方面取得的工作成绩,认为崇州文联工作有创新、有特色、有亮点。针对下一步工作,平志英强调,崇州文联工作要进一步加强党的全面领导,和党同心同德、共同奋斗,不断提升文化建设领导能力;要以出作品、出人才、出品牌、出效应为工作的出发点和落脚点,为优秀作品和优秀人才搭建展示平台,让优秀文艺作品“走出去”,更好激发奋进力量、展示崇州形象,推动崇州文艺工作发展;要打造文艺川军,吸引各级人才、文艺领军人物和更多年轻艺术家参与,团结文艺工作者的力量,壮大崇州艺术家队伍,同时引导文艺工作者更好围绕中心服务大局、服务群众。


4.jpg



编辑:丁一
分享
返回顶部
1.126328s