首页 > 文联动态 > 详情
德阳市文联文艺名家工作室授牌暨“我眼中的新时代”主题采风创作活动启动仪式在中江举行
发布时间:2022年04月22日 14:19 来源: 德阳市文联
作者: 李任春

456456456_副本.jpg

为积极助力乡村振兴,4月20日上午,德阳市文联文艺名家工作室授牌暨“我眼中的新时代”主题采风创作活动启动仪式在中江县集凤镇耕读别院成功举行。德阳市文联、中江县委宣传部、集凤镇部分干部职工、文艺工作者代表等参加活动。

活动中,德阳市文联向中江县集凤镇授牌“文艺名家工作室”。据了解,“文艺名家工作室”首批入驻3名文艺名家,均为德阳市“英才计划”文化卓越人才。

文艺名家代表唐笑天、“我眼中的新时代”主题采风创作活动艺术家代表左世华先后发言。

中江县委宣传部副部长、县文联主席、县社科联主席龙清江,中江县集凤镇镇长李健对市文联授牌“文艺名家工作室”表示衷心感谢,对入驻工作室的文艺名家表示热烈欢迎。

德阳市文联党组成员、副主席马联松指出,市文联将继续组织广大文艺工作者,用心用情用力为人民抒写抒情抒怀,结合“文艺名家工作室”功能定位和阵地优势,发挥名家示范带动作用,孜孜不倦“育新苗”,大力发掘培养基层后备人才,匠心不辍“搞创作”,推出更多叫得响、传得开、留得住的精品力作,为推动德阳文艺事业繁荣发展做出更大贡献。

仪式结束后,“我眼中的新时代”主题采风创作团前往集凤镇耕读别院、芍药谷天公堂观景点、两山村集体经济产业园等地采风。据悉,艺术家们将认真运用本次采风素材,积极用心创作,让文艺成果助力乡村振兴。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.607295s