首页 > 文联动态 > 详情
广安市广安区曲艺家协会成立
发布时间:2022年04月22日 14:27 来源: 广安市文联
作者: 蒲华伟 李妮

广安区曲艺家协会成立暨第一次会员代表大会_副本.jpg

4月19日,广安市广安区曲艺家协会成立暨第一次会员代表大会在广安区财政局九楼会议室召开。广安市文联党组书记、主席谢清涛,广安区委常委、宣传部部长田国春,以及区级相关单位负责人、区曲艺家协会会员代表等文艺界朋友和媒体记者参会。成立大会由区文联主席熊梅主持。

会议通过了《广安市广安区曲艺家协会章程(草案)》,选举产生了曲艺家协会第一届理事24名、副秘书长4名、秘书长1名(兼)、副主席6名、主席1名。新当选的区曲艺家协会主席张倚菡作表态发言,聘请了市音乐舞蹈家协会主席、市民乐团团长、区文化馆馆长张宗科为协会名誉主席并颁发聘书。市曲协副主席王春梅为协会宣读贺词。

谢清涛表示,2022年广安市委将启动创建“中国曲艺名城”相关工作,这是迎接“小平同志诞辰120周年”的重要工作之一,广安区要充分发挥主城区作用,积极争创“四川省曲艺之乡”,为推动全市曲艺名城创建工作贡献力量。

田国春指出,区委区政府高度重视“四川省曲艺之乡”创建工作,主要领导将亲自把关创建方案,并由区委常委会研究、审定通过,成立区曲艺家协会具有非常重要的意义。她希望:区曲艺家协会要加快建好曲艺阵地、壮大曲艺队伍、争创精品力作、用好用活项目资金,争取发挥最大社会效益,为广安市创建中国曲艺名城添砖加瓦。(广安市文联  )

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.690172s