首页 > 文联动态 > 详情
扬清风 树正气 护航行——省文联开展“清风护航”年轻干部集体谈心活动
发布时间:2022年04月24日 16:39 来源: 四川文艺网
作者: 向雨濛

1_副本.jpg

4月21日上午,省文联在四楼会议室开展了“清风护航”年轻干部集体谈心活动。省文联党组副书记、副主席李兵出席活动,与分管部门(单位)30余名年轻干部集体谈心,听取年轻干部的心声体会。活动由机关党委专职副书记、机关纪委书记贺嫚主持。

座谈会上,年轻干部们纷纷就参加“清风护航”活动以来的学习情况,结合各自的工作,谈学习心得体会,谈工作和生活中的困惑、诉求和意见建议。大家一致表示:要始终坚持筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,贯彻党的群众路线。要始终坚持原则,严守规矩底线、练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,勤学苦练,为文艺事业和文联工作奉献力量。

李兵对年轻干部们的发言表示欣慰和肯定,认为这次座谈交流了思想,加深了了解,打开了心扉,增强了动力。他谈到,从各位的发言中看得出大家有事业心和进取心,有责任感和使命感,对所在岗位的工作有想法、有建议,对未来有展望、有激情。他希望年轻干部充分重视此次“清风护航”活动,理解活动深层含义。他指出,清风护航这四个字本身就蕴含了人生的一些哲理,“清”是清醒、清楚的“清”,要明白自己是谁,从哪里来,想要到哪里去?“风”是风气、风尚、风骨的“风”,你要让自己具有什么样的风貌、以什么样的作风、什么样的形象展示给别人、展示给社会。“护”是护身符、保护的“护”,你的护身符就是知识、能力和本领,有了这些护身符,还要懂得保护自己,保护别人,不走弯路、不犯错误。“航”是航船、航行的“航”,就是要把自己的人生看作是一艘在大海上航行的船,如果你没有明确的目标,不能与时俱进,你的人生航船就会搁浅在时代的岸边。只有明确方向不断前行,你才会到达成功的彼岸!他从四个方面谈了年轻干部应该怎么做。他指出,年轻干部一是要树立崇高理想,理想高度决定了人生道路。有了崇高理想,才会追求高远目标,才会在人生路上有所作为,才能自觉为人民、为民族、为国家、为社会作出应有的奉献。二是要具有坚定信念,要有信仰,也要有信心,有自信才会有自觉,信念坚定才会有意志的坚定,有了坚定的信念,才会坚定不移地为崇高理想而奋斗。三是要有自知之明,要清楚自身能力,正视自身不足,不断补齐短板、补充营养,多审示自己的不足,多看到别人的长处,才会一直向优秀的人学习,让自己变得更优秀。四是要有敬畏之心,包括敬畏法律法规和党纪政纪的自律心、敬畏道德家风和作风行风的廉耻心、敬畏业务和专业的事业心、敬畏职责和职务的责任心、敬畏师长亲人同道乃至下属的仁爱心。

省文联将继续重视为年轻干部扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,引导年轻干部坚定理想信念、牢记初心使命,明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线,确保干部队伍的源头活水始终是一泓清泉。

编辑:丁一
分享
返回顶部
1.002179s