首页 > 文联动态 > 详情
内江市文联组织召开“喜迎党的二十大·我们的新时代”暨“写内江、画内江、唱内江、拍内江”评选推优活动筹备工作会
发布时间:2022年04月24日 16:47 来源: 内江市文联
作者: 钟静

为迎接学习宣传贯彻党的二十大、省第十二次党代会,贯彻落实市委第八次党代会精神,拟在全市举办“喜迎党的二十大·我们的新时代”暨“写内江、画内江、唱内江、拍内江”评选推优活动。4月21日上午,为进一步推进此项工作,内江市文联党组书记、常务副主席高斌主持召开“喜迎党的二十大·我们的新时代”暨“写内江、画内江、唱内江、拍内江”评选推优活动筹备工作会议,对“天开文运·诗意内江”优秀文学作品征集评选活动、“翰墨丹青·画里内江”优秀书法美术作品征集评选活动、“甜蜜歌声·唱响内江”优秀原创歌曲征集评选活动、“时代光影·影像内江”优秀摄影、短视频作品征集评选活动四项系列活动进行安排研究部署。会上作协、书协、美协、音协、摄协主要负责人就活动筹备工作进行了讨论并提出了可行性意见和建议。

高斌强调,在此次系列评选推优活动中,要着力做好三个方面的工作。一是要高度重视,认真谋划。今年是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们将此次评选推优作为内江今年重点文艺工作,紧紧围绕活动主题,精心策划,认真做好四项评选推优活动的组织筹备工作。二是要广泛宣传,积极参与。各相关协会加强四项评选推优活动的宣传引导、组织发动,积极动员广大文艺工作者积极参与评选推优活动,营造广泛参与的氛围,同时注重重点作者的约稿。三是要深入生活,推出精品。切实引导广大文艺工作者深入实践、深入生活、深入群众、深入基层一线开展文学、美术、音乐、摄影等文艺创作采风,推出一批精品力作,展示内江十八大以来的社会经济发展成果,展现全市党员干部群众追求幸福生活努力奋斗的精神风貌。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.620686s