首页 > 文联动态 > 详情
达州市文联传达学习省文联八届二次全委会会议精神
发布时间:2022年04月25日 10:23 来源: 达州市文联
作者: 肖志

4月24日,达州市文联组织召开传达学习四川省文联八届二次全委会会议精神专题学习会。达州市文联党组书记、主席任珂主持会议并讲话。

会议指出,要迅速在全市文艺界传达学习贯彻省文联八届二次全会精神,按照会议提出的2022年工作部署,推动达州文艺及文联工作创新拓展,争创一流。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化理论武装和政治引领,团结引领广大文艺工作者深耕巴渠文艺沃土,围绕出作品、出人才、出效益、出品牌,着力营造爱党、爱国、爱社会主义的浓厚氛围,喜迎党的二十大、省第十二次党代会的胜利召开。

会议强调,要切实发挥文联的“组织优势”和“专业优势”,进一步加强文艺界基层党组织建设,在市级文艺家协会和“文艺”两新组织探索建立功能性党支部;进一步加强创作能力建设,深度挖掘巴文化、红色文化、民俗文化等地域资源,推出精品力作;进一步加快人才培养步伐,依托“文艺双培”工程,实施文艺人才的梯次培养; 进一步加强行风艺德建设,引领文艺工作者坚守艺术理想,追求德艺双馨,践行《中国文艺工作者职业道德公约》;进一步加强工作职能建设,明确工作重心和努力方向,以“文艺进七区”(社区、校区、园区、景区、商区、营区、办公区)和协会活动月工作为抓手,推动实现为群众办实事常态化;进一步强化初心使命和责任担当,切实承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,履行好“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的工作职能,围绕中心、服务大局,为达州奋力打造成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点贡献文艺力量。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.780631s