首页 > 文联动态 > 详情
达州市音协召开主题创作研讨会
发布时间:2022年04月25日 10:25 来源: 达州市文联
作者: 谢彩云

123_副本.jpg

4月16日,达州市音乐家协会“我眼中的新时代”——优秀共产党员周永开·叙事组歌创作研讨会和“四川艺术基金2021年度青年艺术创作人才培养资助项目《忆红旗》”创作研讨会在达州文艺之家召开。会议由达州市音协主席赵英主持。

会上,赵英向与会人员介绍了“七一勋章”“全国优秀共产党员”等称号获得者周永开同志的相关事迹,对组歌的创作立意和初步的创作主线构思、体裁设计、时间安排等方面提出了初步方案。大家对组歌的创作展开了热烈的讨论。

随后,市音协副主席何凤先向大家讲述了“四川艺术基金2021年度青年艺术创作人才培养资助项目《忆红旗》”相关情况以及艺术基金的亮点。音乐作品《忆红旗》获得“四川艺术基金2021年度音乐作曲人才立项资助”。与会人员聆听了音乐作品《忆红旗》及其作者的创作灵感和心路历程,对该作品提出了自己的心得体会。赵英也鼓励大家走进生活,多看看我们眼中的新时代,积极创作出更多更好更优秀的音乐作品。

会议还对市音协接下来的工作作了安排部署。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.609184s