首页 > 文联动态 > 详情
绵阳市戏剧曲艺杂技家协会召开第七次代表大会
发布时间:2022年04月25日 11:56 来源: 绵阳市文联
作者: 何勇

4月25日上午,绵阳市戏剧曲艺杂技家协会第七次代表大会在绵阳召开,来自全市戏曲、杂技领域的代表们欢聚一堂,共商绵阳戏剧曲艺事业发展大计。绵阳市文联党组成员、副主席何焰梅出席大会并讲话。

会议审议通过了市剧协第六届委员会工作报告和修改章程的决议,选举产生了31名市剧协第七届主席团委员。经市剧协第七届主席团委员会第一次全体会员选举,唐虎当选为主席,李伟、沈兴国、陈燕玲、何莎莎、李叶、刘长青、鲍迪当选为副主席。大会任命许梅芳为协会党支部书记,提名桂豪杰任协会秘书长。

何焰梅代表文联党组对大会的胜利召开表示祝贺,对历年来关心协会、支持协会发展的社会各界表示衷心感谢,对协会取得成绩给予了充分肯定,同时也对协会未来发展提出了三点意见:一是突出政治引领,坚定文艺信仰,守好文艺意识形态阵地。要切实把会员的思想和行动统一到习近平总书记在第十一次全国文代会开幕式上的重要讲话精神上来,充分发挥政治引领、思想引领和组织引领作用,引导协会会员在政治立场上更为坚定,在艺术创作上更加精进,修身守正、立心铸魂、做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者。协会要建立的意识形态机制,守住底线,把意识形态工作牢牢抓在手中,确保意识形态阵地的绝对安全。二是扎根绵阳本土,创作文艺精品,讲好绵阳故事。要引导会员根植于绵阳沃土,保护好、传承好、利用好、发展好戏曲、杂技这一优秀传统文化,找到传统和现代的连接点,以时代精神激活戏曲、杂技等优秀传统文化的生命力,推动其创造性转化、创新性发展,着力推出更多弘扬绵阳精神、弘扬时代精神的优秀戏剧作品。三是坚持立身正己,追求德艺双馨,建好文艺队伍。要引导会员坚守艺术理想,追求德艺双馨,努力以高尚的操守和文质兼美的作品为历史存正气、为世人弘美德、为自身留清名。要加强人才队伍建设,充分利用省、市优秀文艺作品扶持、沙汀文艺基金、文艺职称评定改革等工作机制,通过举办培训班、研讨会等活动进行创作指导和能力提升,努力推动青年戏剧人才迅速成长。

编辑:丁一
分享
返回顶部
1.050796s