首页 > 文联动态 > 详情
华蓥市举办“奔跑在春天里”诗歌朗诵会
发布时间:2022年04月25日 15:35 来源: 广安市文联
作者: 蒲华伟 冯新艳

图片6_副本.png

4月23日,在第27个“世界读书日”之际,“奔跑吧·华蓥”四季文艺汇第一期活动——“奔跑在春天里”诗歌朗诵会在华蓥市禄市镇“花海人家”举行。活动以文为媒、以诗会友,用饱含深情的文字、优美动听的语言歌颂美好华蓥、吹响前行号角。本次活动由华蓥市文联指导,华蓥市作协和诗词学会共同承办,广安市知名诗人童光辉、华蓥市委常委、宣传部部长雷海英出席活动。全市机关干部、诗人、朗诵家、农民代表等共计50余人参加活动。

整场诗歌朗诵会分为春天的记忆、春天的畅想、春天的启航3个篇章,从“春天的记忆”里的《谈起村庄》《三月的华蓥》,到“春天的畅想”中的《华蓥山那二十一道弯》《驴马铺的春天》,再到终章“春天的启航”里的《见证奔跑的华蓥》《奔跑吧,华蓥》等诗歌,以多方位多角度展现华蓥丰富的文化底蕴和诗歌艺术。

此次活动不仅推进全民阅读,营造全市书香氛围,还团结凝聚全市文艺力量,激发人民群众干事创业热情。今年以来,华蓥市坚定实施广安市委提出“四大战略”,紧紧围绕“12345”工作思路,大力发扬奔跑精神,以跟跑的坚决、抢跑的果敢、团结的配合,不断创造华蓥新优势、谱写华蓥新篇章,为建设社会主义现代化华蓥贡献文艺力量。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.602810s