首页 > 文联动态 > 详情
广安市文联学习贯彻省文联八届二次全委会精神
发布时间:2022年04月25日 15:36 来源: 广安市文联
作者: 蒲华伟

4月24日,广安市文联召开党组扩大会议,组织学习中国文联十一届二次全委会、全省宣传部部长会议精神,学习贯彻省文联八届二次全委会精神,市文联全体干部职工参加会议,会议由广安市文联党组书记、主席谢清涛主持。

大家一致认为,2021年省文联团结带领全省文联系统和广大文艺工作者紧紧围绕庆祝建党100周年、党史学习教育,坚持以人民为中心工作导向,服务中心大局,着力深化改革,持续守正创新,为不断满足人民群众美好生活需要、建设文化强省、推动治蜀兴川再上新台阶作出了积极贡献。

会后,广安市文联将突出“五抓”有效推动会议精神的落实。一是抓好学习传达。广安市文联系统将继续深入学习省文联八届二次全委会精神,并用以指导广安市2022年文艺工作,力争文艺人才有突破、文艺创作有提升、文艺作品有高原;二是抓好文艺惠民志愿服务工作。坚持文艺工作服务中心大局,立足实际,强化引导,加强广安文艺院团建设,推进红色联姻文艺惠民志愿服务工作再上新台阶;三是抓好中国曲艺名城创建工作。举全市上下之力,打造文艺新名片,为邓小平同志诞辰120周年献礼;四是抓好文艺信息工作。2022年继续做好文艺信息和文艺舆情信息的采编报送,力争继续保持全省前列排位;五是抓好“文艺两新”服务。成立新文艺组织联盟,召开“文艺两新”工作座谈会,举办“文艺两新”骨干人才培训班,开展“文艺两新”职称评审工作,以优异成绩向党的二十大和省第十二次党代会胜利召开献礼。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.765754s