首页 > 文联动态 > 详情
宜宾市文联专题学习贯彻省文联全委会精神
发布时间:2022年04月26日 15:01 来源: 宜宾市文联
作者: 邓小江

4月25日上午,宜宾市文联召开传达学习省文联八届二次全会精神专题会。市文联全体干部职工参加会议。

会上,省文联副主席、市文联一级调研员黄泽江传达了全委会有关情况,重点就省委宣传部副部长王红芯、省文联主席陈智林的讲话精神和省文联党组书记、常务副主席平志英所作的《踔厉奋发 踵事增华 担当作为 为建设文化强省作出新的贡献》的工作报告进行了传达学习。

会上,黄泽江提出贯彻意见:一要认真学习领会,抓好贯彻落实。要把省委宣传部副部长王红芯、省文联主席陈智林的讲话精神,省文联党组书记、常务副主席平志英所作的工作报告精神及要求落实落地,确保全市文艺工作取得新成绩。二要加强政治引领,树立文化自信。根据省文联加强党对文艺工作的全面领导要求,进一步加强思想理论建设。引领全市的文艺家协会和广大文艺工作者始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于文艺工作的重要论述,特别是习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,引领文艺家协会和广大文艺工作者树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是切实围绕中心,服务大局。紧紧围绕迎接党的二十大召开,精心组织、提前谋划开展“喜迎二十大,讴歌新时代”主题文艺创作活动,反映和讴歌五年来宜宾经济社会发展成就。紧扣宜宾建设社会主义现代化的国家区域中心城市目标,做好当前及今后一个时期的文艺创作、展演等各项任务,用文艺的方式深度融入、主动服务全市中心工作、重点工作。四要全面履行职能,切实加强自身建设。积极推动文联组织建设,加强人员配备,优化内部结构。五是精心筹备开好市文联五届四次全委会,进一步传达学习贯彻省文联八届二次全委会精神。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.765444s