首页 > 文联动态 > 详情
广元市文联传达学习省文联八届二次全委会精神
发布时间:2022年04月27日 09:23 来源: 广元市文联
作者: 宋军

4月25日,广元市文联召开主席办公(扩大)会议,传达学习中国文联十一届二次全委会、全省宣传部部长会议、省文联八届二次全委会精神。市文联主席王湖益主持会议并讲话,市文联专职副主席廖茂森进行传达学习。机关全体领导和干部参加会议。

会议强调,2022年是全面建设社会主义现代化国家向第二个百年奋斗目标进军新征程的奋斗之年,将召开党的二十大和省第十二次党代会,迎接宣传贯彻大会精神,全市文联系统应该有所作为。

会议要求,一要认真传达学习。市文联联系市级各文艺家协会的领导和党建工作指导员要深入协会,把省委宣传部副部长王红芯、省文联主席陈智林的讲话精神和省文联党组书记、常务副主席平志英所作的《踔厉奋发 踵事增华 担当作为 为建设文化强省作出新的贡献》工作报告等及时传达到协会领导班子和会员,同时要把有关会议材料发送给各县区文联并组织机关干部职工和基层文艺工作者进行传达学习。二要认真贯彻落实。紧紧围绕党的二十大、省第十二次党代会、市第八次党代会精神和市委市政府中心工作,扎实做好“喜迎二十大 奋进新时代”为主题文艺作品创作,谋划和举办一系列采风、创作、展演、研讨、交流等文艺活动,全面展示近年来广元市委市政府在坚持生态立市、工业强市、文旅兴市、跨越发展思路,聚力发展“四大经济”“四大工程”等方面所取得的辉煌业绩和伟大成就,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市贡献文艺力量。三要咬定目标任务。全力做好“天险蜀道·雄关剑门”全国美术摄影书法名家邀请展、剑门关景区创建省文联文艺创作基地、省音协2022年中国音协“听见中国听见你”四川推选活动暨作品展演和颁奖晚会、省书协全省临贴班、“喜迎二十大 奋进新征程”广元市美术书法摄影作品展、广元市知客大赛等重大展演赛事活动的协调对接、组织实施工作,充分展示文联组织作为。四要抓好自身建设。持续推进文联深化改革,力争上半年完成市文联换届工作,切实把“强三性、去四化”落到实处。加强文联系统上下左右和各级党委政府、单位部门之间横向纵向联系支持,切实发挥各级文联、市级各文艺家协会在服务全市经济社会发展、推动公共文化服务体系建设等方面的作用。按照市委宣传部提出的“建一流队伍、创一流业绩、树一流形象”要求,巩固党史学习教育成果,加强机关干部纪律作风整顿和协会指导管理,营造文联系统和谐稳定发展环境。

会议还通报了今年一委度重点工作推进情况,安排部署了下一阶段各项文联工作。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.641144s