首页 > 文联动态 > 详情
达州市作协组织开展“乡村振兴”文学创作采风活动
发布时间:2022年04月28日 10:24 来源: 达州市文联
作者: 孙亚玲

1233_副本.jpg

  为深入了解乡村振兴突出成就,催生反映时代风貌的文学精品力作。4月22日至23日,由达州市作家协会主办、宣汉县作家协会承办以“乡村振兴”为主题的文学创作采风活动走进宣汉县。市作协主席团成员、部分作家代表及宣汉县作协会员代表等40余人参加活动。

活动中,市作协主席吴洁如带领采风团一行,先后前往宣汉县峨城山国有林场、东乡街道办桐油村猕猴桃基地、庙安乡龙潭村古村落等地参观。每到一处,作家们都认真听取有关乡村振兴的情况介绍,并与当地乡镇、村委会干部、村民等进行深入交流,详细了解当地旅游产业发展、特色农产品种植与销售、生态环境保护、文化建设、历史文物保护等情况,并提出相关意见建议。同时,大家不忘通过询问、记录、拍照和召开村民院坝交流分享会等方式收集创作素材,为创作有关乡村振兴的文艺作品做好准备。

采风结束后,作家们纷纷表示,此次采风活动意义非凡,加深了他们对国家实施乡村振兴战略的认识和了解,接下来将不断增强责任感、使命感,继续深入基层,扎根乡村,关注乡村发展,以丰富多样的文学创作形式,努力创作出一批能反映时代风貌、讴歌乡村振兴的优秀作品,为助力宣汉县发展,推动全市乡村振兴提供有力的文化支撑。


编辑:丁一
分享
返回顶部
0.801236s