首页 > 文联动态 > 详情
乐山市文联传达学习省文联八届二次全委会精神
发布时间:2022年04月28日 11:41 来源: 乐山市文联
作者: 徐婉瑜

4月25日,乐山市文联召开专题会议,传达学习中国文联十一届二次全委会、全省宣传部长会议和省文联八届二次全委会会议精神。市文联主席罗国雄主持会议并讲话,副主席石宪进行传达学习。

会议指出,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们党将召开第二十次全国代表大会,我省将召开第十二次党代会。市文联要紧紧围绕宣传贯彻党的二十大这条主线,奋力推进乐山文艺高质量发展,为文化强市建设提供强大文艺精神力量。

会议强调,全市文联系统要认真学习贯彻中国文联十一届二次全委会、全省宣传部长会议和省文联八届二次全委会会议精神,把握文艺主基调,唱响主旋律。一是组织全市广大文艺工作者围绕党的二十大、省第十二次党代会等主题进行文艺创作,推出更多人民群众喜闻乐见、口口相传的优秀作品。二是筹备乐山市第八届郭沫若文艺奖评奖,做好2022年度省、市文联“推优工程”的推荐、评选工作。积极组织创作和推荐优秀文艺作品参加国家级、省级重大文艺展演展示活动,做好全国、全省各类文艺评奖推荐报送工作。三是以2023年将在乐山举办第十一届中国曲艺节为契机,鼓励创作一批紧扣时代主题、体现乐山特色的曲艺精品,整体提升文学、书法、美术、戏剧曲艺、音乐、舞蹈、摄影、民间文艺等各艺术门类的创作水平。

编辑:丁一
分享
返回顶部
1.175701s