首页 > 文联动态 > 详情
省文联调研组赴遂宁广安调研
发布时间:2022年05月09日 09:24 来源: 四川文艺网
作者: 钟铮

围绕省委文化强省建设的战略部署和四川省文联“七高”工作目标,为繁荣基层文艺创作,推动基层文联建设,团结引领全省文艺工作者勇担新使命,共绘新画卷,省文联党组成员、秘书长仲晓玲带领调研组一行,于5月5日至7日赴遂宁、广安两地走访调研,联系相关工作。

546_副本.jpg

在遂宁临仙阁文艺协会活动基地召开调研座谈会

在遂宁调研座谈会上,遂宁市文联党组书记、主席梁勤汇报了近年来遂宁市文联坚持以习近平总书记新时代中国特色的社会主义思想为指导,充分发挥文联联系广大文艺工作者桥梁和纽带作用,围绕中心、服务大局,在上高原冲高峰上求突破,在下基层惠民生上接地气,不断探索文艺工作的新途径新方法。船山区委常委、宣传部部长白怀湘,市书协、美协、曲协等市级文艺家协会负责同志也进行了交流发言。

123_副本.jpg

参观广安市首届职工书画摄影展

在广安市调研中,广安市文联党组书记、主席谢清涛表示,近年来广安市文联坚决贯彻落实党的文艺工作路线、方针、政策,加强思想政治引领,紧紧围绕“七高”工作目标,以机构队伍有保障、奖励扶持有政策、品牌阵地有特色、作品人才有突破、文艺惠民有活动、文艺“两新”有创新、川渝合作有平台等“七有”工作举措,推动文艺繁荣发展。

仲晓玲在听取两地文联工作情况汇报后,对遂宁、广安两地文联工作给予了充分肯定并强调,一要深入学习贯彻落实习近平总书记对文艺工作的系列重要讲话和指示精神,加强各类培训中思想政治培训内容,增强对文艺工作者的思想引领。二要围绕中心、服务大局,紧跟时代步伐,不断推出佳作新作,展现新时代新气象,做好喜迎党的二十大、四川省第十二次党代会、纪念《延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年等重大时间节点的主题文艺活动。三要加强文联系统自身建设,做到文联工作一盘棋,协会管理规范有序,会员服务走深走实。

  调研组还走访考察了遂宁市非遗保护中心、临仙阁文艺协会活动基地、船山区永河产业园、蓬溪•中国书法馆,参观了广安市第二届现代刻字艺术作品展、广安市首届职工书画摄影展。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.810039s