首页 > 文联动态 > 详情
省作协“红色文学轻骑兵•百场讲座进基层”暨四川省图书馆“21市州讲座联盟”走进德阳公安
发布时间:2022年05月09日 09:46 来源: 德阳市文联
作者: 刁平

1234_副本.jpg

4月29日,由四川省作家协会、四川日报社、省图书馆联合主办,德阳市公安局、德阳市作家协会、德阳市公安作家协会承办的省作协“红色文学轻骑兵•百场讲座进基层”暨四川省图书馆“21市州讲座联盟”在德阳市公安局举办,德阳市公安局党委委员、政治部主任邓正泉,省作协全委会委员、德阳市作协主席潘鸣,德阳市作协、德阳市公安作协会员代表参加。

讲座邀请四川省作协散文专委会副主任、四川经济日报社社长、总编辑李银昭作《从俗世中来到文学里去》专题文学讲座,以如何从生活中、从俗世中来,到文学中、到艺术中去为切入点,结合自已的作品,分享了如何站在艺术的角度,找到接地气且打动读者的呈现方式。

讲座中,李银昭还讲解了散文和纪实文学的基本要求和创作手法,并就公安题材文学作品创作中需要注意的问题进行了解答和互动。深入浅出的讲授生动详实,现场掌声阵阵。

省作协全委会委员、德阳市作协主席潘鸣表示,省作协“红色文学轻骑兵•百场讲座进基层”活动开展以来,在德阳已经先后举办了五场讲座,深受广大作家和文学爱好者好评,让基层文学创作者受益匪浅,这样的讲座将持续举办,引领广大作家和文学爱好者根植基层土壤,为人民抒写,为时代放歌,努力创作出更多有高度、有深度、有广度的文学作品。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.804963s