首页 > 文联动态 > 详情
中国梦·劳动美——广安市首届职工书画摄影作品展开展
发布时间:2022年05月09日 09:49 来源: 广安市文联
作者: 蒲华伟

广安市首届职工书画影展开展仪式_副本.jpg

为喜迎党的二十大胜利召开,充分激励全市广大干部职工更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋进新时代、建功新征程,5月6日上午,由广安市文联、广安市总工会和广安市文化广播电视和旅游局联合主办的中国梦·劳动美——广安市首届职工书画摄影作品展,在广安市劳动人民文化宫一楼大厅开展。开展仪式由广安市总工会党组书记、副主席任峰主持,广安市委常委、副市长赵博出席活动并宣布开展,市文联、市总工会、市文化广电旅游局干部职工和书协、美协、摄协及获奖代表共计50余人参加活动。

开展仪式上,广安市文联党组成员、秘书长周永生宣读了获奖人员名单。此次展览共征集到投稿作品668件,经过专家评选,共有33件作品获奖,188件作品入展。

开展仪式结束后,大家纷纷走进展厅,参观获奖及入展作品。左手边的一幅油画格外引人注意。身穿防护服的医生,怀中抱着一个刚刚出生的婴儿,身后无数的医生、护士竖起大拇指,满眼笑意……这是由广安职业技术学院选送的以抗疫为主题的《生命卫士》,而这幅作品也在此次展览中获得了一等奖。

摄影师张国盛指着一幅名为《乡村振兴路上》的摄影作品说到:“我觉得这张照片在细节上处理得很好,劳动人民的表情非常自然,安逸得很。”他一边看,一边与一同前来的参观的朋友讨论。

任峰表示,此次书画摄影展主要描绘了广安绿水青山、名胜古迹、民风民俗的文化积淀以及经济社会的发展成绩。这些书画摄影作品展示了广安好山好水,记录了劳动者的奋力筑梦的最美瞬间,赞颂了一线职工奋发有为、拼搏向上的集体风貌,以及广大劳动者奔跑实干、勇毅前行的时代精神。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.800092s