首页 > 文联动态 > 详情
凉山州文联传达学习省文联八届二次全委会精神
发布时间:2022年05月09日 09:51 来源: 凉山州文联
作者: 赵文静

4月28日,凉山州文联召开党组扩大会议,组织学习中国文联十一届二次全委会、全省宣传部长会议、省文联八届二次全委会会议精神和《凉山彝族自治州移风易俗条例》颁布实施座谈会议精神。会议由州文联党组书记苏彬主持,州文联副主席罗体古进行传达学习,机关领导和部门干部参会。

会议强调,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,将召开党的二十大和省第十二次党代会,凉山州将迎来建州70 周年。凉山州文联将紧紧围绕“建设民族地区文化强州,打造全省文艺副中心”目标,紧扣喜迎二十大、庆祝建州70周年等重大主题,认真履行职能职责,以出作品、出人才为根本任务,加强铸魂赋能,弘扬优秀民族文化,有效推动全州文艺工作迈上新台阶。

会议要求,一是要抓好学习领会。要将学习贯彻学习中国文联十一届二次全委会、全省宣传部长会议、省文联八届二次全委会会议等精神与贯彻落实州委、州政府决策部署结合起来,与当前文艺工作结合起来。进一步提高政治站位,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,服务全州发展大局。二是抓好组织建设。今年州文联要做好换届选举工作,切实增强文联组织的政治性、先进性、群众性,团结带领广大文艺工作者践行社会主义核心价值观,不断增强组织向心力,进一步密切与文艺工作者的联系。三是抓好任务细化。积极组织发动各文艺家协会开展有针对性的文艺创作和展演活动,扎实做好文艺创作、文艺展览(演)、文艺惠民、人才培养、合作交流等重点工作。用文化赋能乡村振兴、新时代文明实践,引导推进凉山州移风易俗、森林草原防灭火等中心工作,有效推动全州文艺工作迈上新台阶,为全面建设社会主义现代化凉山贡献文艺力量。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.625976s