首页 > 文联动态 > 详情
广安市武胜县成立曲艺家协会
发布时间:2022年05月10日 11:20 来源: 广安市文联
作者: 蒲华伟

5月6日,武胜县曲艺家协会成立暨第一次会员代表大会顺利召开。县文联主席徐红、县委原副书记杨天敏、县曲艺家协会会员代表等参会。成立大会由县曲协副主席冯伟主持。

会议通过了《武胜县曲艺家协会章程(草案)》,选举产生了曲艺家协会第一届理事13名,监事1名、常务理事1名、副会长3名、会长1名。新当选的武胜县曲艺家协会会长曹秋玲作表态发言,协会名誉主席、原县委副书记杨天敏致词,县文联主席徐红对协会会员提出要求。

徐红表示,武胜县曲艺家协会的成立是一件大事。一是县党委政府的一件大事,是积极争创“四川省曲艺之乡”的基础,为推动广安市创建曲艺名城贡献力量。二是县文联的一件大事,曲艺家协会是县文联的第9个协会,我县文艺协会、文艺队伍不断发展壮大。三是武胜县曲艺爱好者的一件大事,建成了曲协这个交流学习的平台。

徐红要求,一是要保持风清正气,营造自尊自爱、互学互鉴、天朗气清的行业正气。二是要保持艺术审美,讲格调、讲品味、讲责任、不低俗、不庸俗、不媚俗。三是保持历久弥新,坚持初心,壮大曲艺队伍、创作精品力作。四是班子要做好表率,带好队伍,做好榜样,建设充满活力的曲艺队伍。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.822537s