首页 > 文联动态 > 详情
宜宾市文联启动开展“实心干事、科学作为”学习调研讨论活动
发布时间:2022年05月10日 11:27 来源: 宜宾市文联
作者: 彭代蓉

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育常态化长效化开展,5月9日,宜宾市文联召开全体职工大会启动开展“实心干事、科学作为”学习调研讨论活动。

会议传达学习了宜宾市委办《关于开展“实心干事、科学作为”学习调研讨论活动的通知》文件精神,集中学习了宜宾市委书记方存好在市级领导干部和县处级主要负责同志读书班上的讲话精神。

会议就开展好“实心干事、科学作为”学习调研讨论活动提出了三点要求。一要加强学习。坚持政治理论学习和专业知识学习两手抓,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,用专业知识提升分析问题、解决问题的能力,确保学有所用,学以致用。二要科学履职。结合文联工作实际,把“实心干事、科学作为”学习调研讨论活动融入文联工作日常,坚持问题导向,重点在推动文联自身建设、加强文艺人才培养、繁荣文艺创作上狠下功夫。三要深入调研。要重点围绕“基层文艺创作基地作用发挥”调研课题和基层文联组织建设状况等,深入区(县)和基层开展调研,全面掌握真实情况,针对面临的困难问题分析提出解决办法和务实举措,有力有效地推动工作。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.778661s