首页 > 文联动态 > 详情
宜宾创排兵工题材杂技剧《兵工厂》
发布时间:2022年05月10日 11:28 来源: 宜宾市文联
作者: 永新洁

近日,由宜宾市酒都艺术研究院杂技团创排的大型杂技剧《兵工厂》进入紧张的排练收尾阶段,该剧将于5月中旬在酒都剧场正式上演。

《兵工厂》是以宜宾南溪区南山兵工厂为创作源泉,运用杂技、魔术等表现手段讲述一代“兵工人”为国奋战的感人故事,从线索上围绕抗战时期、新中国成立后、大三线开发阶段以及新军事变革时期四个历史阶段进行演绎,生动地展现了新中国兵工人做出的贡献以及伟大成就。

该剧是宜宾市酒都艺术研究院杂技团自2018年创演杂技剧《东方有竹》之后,创排的第二部现实主义题材大型杂技剧。由全国著名杂技编导董争臻担任编剧和总导演。创作这部剧目的在于弘扬国防力量建设者的伟大精神,增强爱国主义教育,同时为文化产业开发和兵工文化的推广作出宜宾杂技人的贡献。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.779332s