首页 > 文联动态 > 详情
雅安市书协举办首届青年书法骨干正书培训
发布时间:2020年08月05日 11:00 来源: 雅安市文联
作者: 彭刚

微信图片_20200804092723_副本.jpg

8月1日至2日,在雅安市委宣传部、市文联关心支持下,由雅安市书法家协会、雅州书画院、雅安市文化馆共同举办的首届青年书法骨干正书组培训在市文化馆进行。培训邀请中国书协会员、江西省书协篆刻委员会主任蒋卫平作专题讲座。共有22名青年书法骨干参加了正书组培训。

为提升培训效果,为期2天的培训参照全国展览培训模式,实行全封闭管理,每天9点到21点不间断学习。在8月1日上午的主题讲座中,蒋卫平从中国书协“植根传统、鼓励创新、艺文兼备、多样包容”入题,围绕创作参展作品需要把握的事项、书法形式创作与笔墨关系把握、落款与题跋钤印、书法作品的形式与创作等4个方面作了详细生动的讲解。

接下来一天半的“实战"课程中,蒋卫平老师为学员们点评了参训学员带来的作品,并根据学员各自特点,从具体学习方法、作品创作、用印以及形式构成等提出非常好的指导意见,让每个学员完成1至2件完整作品。而学员们面对导师的“金玉良言”,中午都不曾休息,在书法教室里挥汗如雨,完成作品打造作业。这些最终完成的作品,连同学员一篇不少于300字的学习心得,将在雅安市书法家协会微信公众号上集中展示。

培训结束后,学员们纷纷表示,通过培训进一步理清了创作思路、找准了创作方向,将在今后的创作中继续扎根传统,争取创作出更多的优秀书法作品,力争在省级以上展赛中取得佳绩,为推动雅安书法艺术再上新台阶、服务雅安经济文化建设贡献应有之力。

编辑:丁一
分享
返回顶部