首页 > 文联动态 > 详情
德阳市政协对口协商工作座谈会在市文艺中心召开
发布时间:2022年05月25日 15:35 来源: 德阳市文联
作者: 张光平

5月19日下午,德阳市政协副主席罗春华一行视察德阳市文艺中心,参观“德阳市书法家协会临书临印作品展”,召开界别协商“文艺家协会建设”座谈会。德阳市文联党组书记、主席殷代惠作了关于“发挥文艺家协(学)会作用,助力提升德阳文化软实力”的情况汇报;市音乐家协会、市美术家协会、市书法家协会、市诗词楹联学会、新文艺组织代表先后交流发言。

罗春华对德阳市文联近年来所做工作和取得成绩给予了充分肯定,她指出,全市广大文艺工作者要紧紧把握成德同城化战略、市党代会对文化建设的定位、西部典范城市建设等机遇,积极创作出高质量的文艺作品,进一步丰富群众的精神文化生活。她对市文联工作提出五点要求,一是要全力提高全社会对文艺工作的知晓率、认同感和满意度,加大宣传力度,积极争取全方位支持;二是要真抓实干,扎根丰富的德阳文化土壤,深入挖掘德阳本土文化资源,创作更多具有时代性、影响力的本土文艺作品;三是要进一步彰显文艺家协会的责任感和使命感,坚定文化自信,传承创新德阳特色文化,讲好德阳故事,传播好德阳声音;四是要加大对文艺工作的投入和扶持,在出台扶持政策、人才培养等方面积极进行探索;五是要努力培养文艺名家,打造一支政治过硬、精干高效的文艺家队伍,为德阳经济社会高质量发展提供文艺力量。

殷代惠表示,德阳市文联将认真贯彻落实本次协商会议精神,积极采纳委员们的意见和建议,进一步加强对文艺家协(学)会的领导,积极搭建交流展示平台,抓好主题文艺精品创作,强化文艺人才队伍建设,发挥文艺家协(学)会作用,助力提升德阳文化软实力,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

编辑:丁一
分享
返回顶部
0.917136s