首页 > 文联动态 > 详情
巴中市第二届优秀文艺人才跨界融合培训·戏剧曲艺班在蓉成功举办
发布时间:2023年07月04日 10:59 来源: 巴中市文联
作者: 何思龙

12312313123.jpg

为充分发挥文联组织的“两个优势”,打造巴中高水平戏剧曲艺创作、表演人才队伍,推动巴中文艺高质量发展,2023年6月26日,由巴中市文学艺术界联合会主办,陈智林中华戏剧传承工作室承办的第二届巴中市优秀文艺人才跨界融合培训·戏剧曲艺班在成都开班。巴中市各县(区)文艺骨干、市级文艺家协会中青年文艺人才、新文艺群体骨干共35人参加了为期5天的专题培训。

本次培训班特别邀请了四川艺术职业学院马克思主义学院副院长赵春,国家一级编剧、享受国务院政府津贴专家包德宾,国家一级演员、中国戏剧“梅花奖”得主肖德美,国家一级演员苏明德,国家一级演员李乔松,女高音歌唱家、教授李珊,四川省戏剧家协会副秘书长周竞江等文艺领域具有深厚造诣的专家。专家们分别从政治理论、剧本创作、作品分析、舞台表演、川剧文化、歌剧艺术、舞台人物塑造等方面进行了系统全面的授课。授课内容结合了专家多年来从事文艺工作的经验和感悟,对我市文艺工作者具有很强的针对性和实用指导性。

在培训课余时间还进行了作品欣赏、联谊交流、技艺切磋等活动。联谊交流会上,学员们临时搭班、现场组台,充分展现自己的才艺特长和艺术风采,在短时间内呈现出一台高质量的文艺演出,展示出了我市文艺工作者的时代风采和精神面貌。

为期五天的培训学习过程中,我市文艺骨干自始至终认真聆听,主动请教。大家纷纷表示,本次培训课程设置合理,内容上“干货满满”,形式上丰富多样,沉浸式、体验感特别强,对今后在创作和工作中夯实了理论基础、明确了发展方向、拓宽了思路方法,值得大家认真回味,总结提高。

巴中市文学艺术界联合会党组书记米丽表示,此次培训既是一次文艺界的聚会,更是一次提升认识、促进发展的机会。目的就是要通过学习辅导、专题讲座和探讨交流等方式,加大新形势下文艺人才培训力度,提升广大文联干部和文艺人才的理论素养、业务能力和文艺创作水平,找准文联组织在新时代社会主义文化强国中的方位,激发广大文艺工作者的创作激情,为全市宣传思想文化工作大局作出文联组织的应有贡献。

编辑:丁一
分享
返回顶部
3.834250s