首页 > 文联动态 > 详情
内江市“大千画派”青少年书画传习“青苗”培育班开班
发布时间:2023年07月12日 15:05 来源: 内江市文联
作者: 王昱艳

1231321_副本.jpg

7月11日,内江市“大千画派”青少年书画传习“青苗”培育计划开班仪式在张大千美术馆“大千画派”创研基地举行,从全市选拔而来的36名“青苗”在此进行中国书法和中国画首次集中培训。

仪式上,11名书画传习导师向学员们颁发了2023年度内江市“大千画派”青少年书画传习“青苗”培育计划入选证书。主办单位相关负责人介绍了活动开展情况,并强调了培训纪律。36名学员现场分为中国书法和中国画两个班级,在传习导师的指导下,在“大千画派”创研基地集中开展中国书画培训。这也是“大千画派”创研基地挂牌以来,首次开展青少年书画传习集中培训。

接下来,书法组、国画组将在7月下旬,从36名学员中分别评选出全省决赛参赛选手书法12名、国画12名,共24名选手进行为期一个月的培训,届时将与来自全省的640余名选手同场竞技,展示“大千故里,书画之乡”后继有人的勃勃生机。

此次青少年书画传习“青苗”培育计划是内江传承创新大千书画艺术、发展壮大“大千画派”的崭新实践。为了更好地培育书画传人、在全省舞台上再获佳绩,内江在总结去年经验的基础上,在全市青少年书画传习大赛系列活动中正式列入青少年书画传习“青苗”培育计划,坚持培育“大千画派”优秀传人从青少年抓起,从历届青少年书画传习大赛及其他省部级重大书画比赛获奖青少年中,择优组建内江市“大千画派”青少年书画传习“青苗”班,并统筹整合内江市大千美育公益课堂、“大千画派”创研基地等场地、师资力量,开展培训活动。

编辑:丁一
分享
返回顶部
3.661325s