首页 > 文联动态 > 详情
省直机关工委、省文联青年理论学习小组联合开展“赓续红色血脉 书写青春华章”主题活动
发布时间:2023年09月15日 08:53 来源: 四川文艺网
作者: 董晨晨

9月12日,省直机关工委、省文联组织青年理论学习小组在成都市金琴南路党群服务中心联合开展了以“赓续红色血脉  书写青春华章”为主题的沉浸式情景课《微光》。

沉浸式情景课《微光》是全国首个落地在党群服务中心的沉浸式戏剧,以抗日战争时期的成都为背景,讲述了一群怀有远大抱负的革命青年追求革命理想的故事。每位参加情景课的学员领取剧中身份及与身份对应的任务,在专业演员的带领下,亲身走入革命先驱们舍生忘死、救国救民的历史场景中沉浸式参与。茶馆、餐馆、戏曲、照相馆、避难所等充满特色的实景建筑360度全方位还原成都烟火市井,让参与的同志从入场那一刻就进入到了那特殊的历史场景中。青年理论小组成员们跨越历史时空化身记者、作家、报童、袍哥、大学生、戏曲演员、算命先生、黄包车夫、木匠等,在各种不同身份和革命任务交叠演绎中,体验了白色恐怖刑讯和战火纷飞之中,抗战胜利之不易,坚守初心之不易。在那段硝烟弥漫的岁月,每个角色是平凡微光,也是托起国之命运的星星之火。共产党人的理想信念在扣人心弦的剧情推进中得到进一步坚定和升华。

青年理论小组成员纷纷表示:这次活动通过联动参与、深度互动等形式开展,非常有创意,通过沉浸参与,不仅穿越时空,接受了一场党性的洗礼历练,还感受了穿插其中的京剧等中华优秀传统文化,更进一步坚定了为建功新时代而不懈奋斗的信念和决心。通过组织这次以沉浸式体验、跨时空对话、角色式融入、深层次感悟为特色的情景课,进一步教育引导了青年干部筑牢理想信念根基、传承红色基因、坚定政治信仰、厚植爱国情怀,立足新征程、勇担新使命,发扬担当和斗争精神,传承中华优秀传统文化,推动新时代治蜀兴川再上新台阶,奋力谱写中国式现代化四川新篇章。

编辑:丁一
分享
返回顶部
3.789928s